[взломанный сайт]

Форум для мам, пап и малышей!

Объявление

ФОРУМ ВНОВЬ НАЧАЛ СВОЮ РАБОТУ!!!ЖДЕМ ВАС!!! У НАС ТЕПЕРЬ ДВА ФОРУМА:ЭТОТ ПОСВЯЩЕН БОЛЬШЕ ДЕТЯМ!А ПО-ЭТОМУ АДРЕСУ http://naweschaste.2x2forum.com/index.htm-СЕМЕЙНЫЙ ФОРУМ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для мам, пап и малышей! » Кулинарные поединки » Полезные советы хозяйкам


Полезные советы хозяйкам

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

У каждой хозяйки есть свои маленькие секреты по ведению хозяйства, приготовлению блюд, выведению пятен...
Давайте не будем их скрывать и поделимся со всеми!
Ну например:
-Чтобы сметана лучше взбивалась,положите в нее сырой белок
-Если добавить в сметану немного молока, она не свернется в супе или соусе.
-Хлеб дольше хранится в деревянной хлебнице
-Удалить слизь со свежей рыбы (сома, налима)легко:потрите солью и промойте в холодной воде
-Рис получится белым и вкусным, если в воду незадолго до окончания варки добавить немного уксуса.
-Репчатый лук лучше шинковать,предварительно смочив руки холодной водой.Никаких слёз!.
-Кофе становится особенно вкусным, если приварке в молотый добавить немного какао или кусочек шоколада- в готовый.
-Жирное пятно на обоях можно вывести тряпочкой, смоченной в бензине.

-На зеркало, протертое сырой луковицей, не садятся мухи.

0

2

Cохраним продукты свежими
*Чтобы томаты в открытой банке не плесневели, необходимо сверху посыпать их солью и залить тонким слоем растительного масла.
*Сыр будет долго хранить свежесть, если хранить его в закрытом сосуде, в который положить несколько кусочков сахара.
*Брынза будет храниться дольше, если завернуть ее в тряпку, посыпанную сверху солью
*Огурцы можно сохранить свежими до 3-4 дней, если хранить их в воде хвостиками вниз, при этом их "носики", не должны быть залиты водой, воду меняйте каждый день
*В соли при длительном хранении не будут образовываться комья, если в нее положить несколько зерен риса.
*Подсолнечное масло в закупоренной бутылке при комнатной температуре можно хранить не более чем два месяца. Вскрытую бутылку масла надо можно хранить в течение месяца, затем масло может прогоркнуть.
Улучшение вкусовых качеств продуктов
*Чтобы сыр снова стал свежим, выдержите его два дня в свежем молоке.
*Для освежения увядшей зелени, выдержите ее около часа в холодной воде, в которую добавлено немного уксуса
*Брынза станет нежнее, если ее выдержать около 1,5 дней в холодной воде
*Бобовые нельзя замачивать в горячей воде
*Чтобы удалить из свежей малины или грибов мелких жучков и прочих вредителей, подержите эти продукты в соленой воде, затем хорошо промойте холодной водой.
*Если ветчина подсохла, положите ее на 20-30 минут в холодное молоко
*Чтобы сельдь крепкого посола стала сочнее, необходимо ее вымочить. Для этого
1 кг сельди залейте 3 л холодной (10-12°) воды. Меняйте воду каждые 4 часа.
Вымачивают селедку от получаса до двух дней, (зависит от ее солености и
жесткости).После вымачивания, рыбу следует разделать и залеть молоком на
3 часа Среднесоленую сельдь можно залить молоком, не вымачивая перед этим.
На 1 кг филе стакан молока.
О технологии работы с продуктами
*Чтобы рыба при чистке не выскальзывала из рук, посыпьте ее поваренной солью
*Чтобы сливочное масло при жарке не темнело, надо раскаленную сковородку сначала смазать растительным маслом.
*Если копченая колбаса трудно очищается от кожицы, положите ее на 30-40 минут в холодную воду.
*Яблоки очищаются от кожицы легко, если положить их на 2 минуты в горячую воду.Этим способом можно воспользоваться при изготовлении пирога.
*Очищенные яблоки для компота или пирога не почернеют, если их опустить в холодную слегка подсоленную воду.
*Чтобы выжать из лимона больше сока, его помещают на несколько минут в горячую воду.

0


Вы здесь » Форум для мам, пап и малышей! » Кулинарные поединки » Полезные советы хозяйкам