[взломанный сайт]

Форум для мам, пап и малышей!

Объявление

ФОРУМ ВНОВЬ НАЧАЛ СВОЮ РАБОТУ!!!ЖДЕМ ВАС!!! У НАС ТЕПЕРЬ ДВА ФОРУМА:ЭТОТ ПОСВЯЩЕН БОЛЬШЕ ДЕТЯМ!А ПО-ЭТОМУ АДРЕСУ https://naweschaste.2x2forum.com/index.htm-СЕМЕЙНЫЙ ФОРУМ!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кекс на кефире

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Мои друзья и моя семья всегда хвалят меня за потрясающую выпечку, которую я готовлю. Когда бы они ни приходили, я всегда стараюсь произвести на них впечатление. Вот например приготовила кекс на кефире https://academy.oetker.ru/keks-i-buloch … na-kefire/ по идеально выписанному рецепту, который мне удалось найти на сайте Академия Выпечки.

0

2

Как испечь  кекс на кефире.
Быстрые кексы в силиконовой форме
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/53/sm_52688.jpg
Быстрые и вкусные кексы на кефире. И главное, кексы не прилипают к силиконовой форме.
Продукты
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Маргарин - 200 г
Кефир - 2 стакана
Масло подсолнечное - 1 ст. ложка
Сода - 1 ч.л.
Мука - 4 стакана

Как приготовить быстрые кексы в силиконовой форме:
1. Яйца и сахар смешать, немного взбить. Добавить кефир, подсолнечное масло, растопленный маргарин, всё смешать. Добавить соду и муку, постепенно вымешивая до консистенции густой сметаны.
2. Формочку для кексов смазывать не надо, тесто выкладываем ложкой до половины формы и отправляем в духовку, предварительно нагретую до 180-170 градусов. Выпекать кексы в силиконовой форме 15-20 минут, до золотого цвета.
Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой, а также можно в само тесто добавлять изюм, орехи и разные сухофрукты.
Приятного аппетита!

0

3

Нравится  рецепт - кекс на кефире.
Кекс "Зебра" на кефире и растительном масле
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/425/sm_424202.jpg
Стараюсь как можно чаще баловать свою семью выпечкой - булочки, пироги, кексы, лепёшки и пицца! За многие годы собрала много секретов для идеальной выпечки. Сегодня поделюсь рецептом пирога "Зебра" на кефире и растительном масле. Нагрейте яйца для самого идеального результата! Всегда получается на пять с плюсом!
Продукты
Кефир - 150 мл
Масло растительное - 150 мл
Яйца - 4 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 300 г (2 стакана объёмом 250 мл)
Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
Какао-порошок - 2 ст. ложки

Соединяем яйца с сахаром, минуту перемешиваем венчиком.
Отправляем чашку на "водяную баню" так, чтобы дно не касалось воды (нагрев умеренный). Постоянно помешивая, ждём, когда сахар полностью растворится. В таком количестве сахара яйца не заварятся, не переживайте.
Дальше всё, как обычно.
Яичную смесь взбиваем миксером. Хорошо, несколько минут, до плотной пены и изменения цвета.
Добавляем кефир и растительное масло. Слегка взбиваем. Только слегка! Потому что яйца могут сильно опасть.
Добавляем в муку разрыхлитель, хорошо перемешиваем.
Муку частями добавляем к яйцам и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой, складывающимися движениями.
В другой посуде какао перемешиваем с небольшим количеством теста.
Сначала вводим пару столовых ложек теста, перемешиваем. Затем, перемешивая, добавляем ещё столько же, чтобы смесь была не сильно густой, и в тесте не образовались комочки.
Таким образом, половину теста перемешиваем с какао.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой.
Я использую круглую форму для выпечки кекса. Чтобы удобнее было наливать тесто, выступ в центре формы я накрываю пищевой плёнкой.
Чередуя белое и шоколадное тесто, наливаем на центр по две-три столовых ложки.
Когда всё тесто вылили, аккуратно убираем плёнку.
Выпекаем кекс "Зебра" на кефире и растительном масле в разогретой духовке минут 40, температура - 170-180 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку.
Такой пирог "Зебра" никогда не опадает, тесто не крошится, в меру влажное. Очень вкусно и в каждом кусочке пирога всегда равномерный рисунок. Пробуйте, пеките на здоровье!

0