короче кутабы:беру зелень свежую (петрушка,лук,укроп,можно кинзы немножко) все шинкую в миску.Туда же тру сыр на мелкой терке.Покупаю обычный тонкий (не сухой) лаваш,разрезаю на небольшие квадраты и в каждый квадратик кладу начинку (зелень с сыром),складываю и на раскаленную сковороду с маслом растительным.Жарю минуту до золотистой корочки,переворачиваю,тоже самое.Получается оч.вкусно!А главное полезно.Так то зелень есть не будешь пучками а тут все витамины.Еще можно туда помидоры добавить - будет сочнее (но я помидоры люблю тока в свежем виде или соленые).А еще таким же образом можно яблоки на терке и с сахаром и корицей,также обжаривать в лаваше.Получаются вкусные пирожочки
Наши рецептики
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться22007-12-09 11:39:43
картофель запеченый......
в противень наливаешь масла подсолнечного,чтоб не подгорело.Картофель очищаешь,режишь нетолстыми кружками, выкладываешь слоем на противень,потом можно мяса какого-нить (или свежего,или например колбаска у тебя завалялась в холодильнике - можно ее квадратиками порезать и туда покидать,или напр.курица гриль осталась - можно мясо отделить и туда,и т.д.все что угодно можно),потом лук репчатый кольцами режишь и следующим слоем кладешь,потом майонез,посолить поперчить по вкусу,еще пожно помидорки тоже кружками сверху - будет посочней,и все это дело в духовку.А перед готовностью (вилочкой проткнешь картошку - посмотришь готова или нет),сверху сыр трешь и посыпаешь сверху
Поделиться32007-12-09 14:20:33
спасибо, попробую сегодня.
Поделиться42007-12-16 00:16:44
mika, спасибо за рецепт, приготовила и мужу очень понравилось, напиши, пожалуйста, ещё чего-нибудь
Поделиться52007-12-17 11:55:43
из той же картошки:потуши с мясом.Сначала мяско какое-нить слегка обжариваешь на сковороде с лучком,потом картошку кубиками режишь и в кастрюльку (если есть - казанок),сверху кидаешь мясо обжареное,и трешь немного морковки,туда лаврушку,соль по вкусу,и наливаешь кипяточку на пол кастрюльки,накрываешь крышкой,и оно все там тушится (примерно минут 15-20)
Поделиться62007-12-17 16:28:44
ты побольше пиши, а то жизнь длинная, а кушать хочется всегда
Поделиться72007-12-17 18:20:44
ну ты сначала это приготовь,а я к тому времени еще че-нить накатаю
Поделиться82008-03-23 13:37:32
Салат из курицы с грибами
Ингредиенты:
600г. Шампиньоны
3 филе куриной грудки вареной (или копченой)
150г. готовой моркови по-корейски
150г. чернослива без косточек
4 огурца свежих
150г. майонеза
Соль, перец (по вкусу)
Способ приготовления:
Шампиньоны нарезать соломкой, Ножом для овощей на Разделочной доске и обжарить на сливочном масле.
Дать остыть, переложить в Сервировочное блюдо «Элегантность», 1.5л посолить, поперчить и смазать тонким слоем майонеза с помощью Силиконового скребка.
Куриное филе нарезать соломкой (или разорвать на волокна) выложить на грибы посолить, поперчить и смазать слоем майонеза с помощью Силиконового скребка.
На куриное мясо положить слой моркови по-корейски с помощью Силиконового скребка.
Чернослив положить в Термо- сервирователь и обдать кипятком.
Черносливу дать стечь нарезать соломкой и выложить на морковь.
Огурцы нарезать соломкой, выложить ровным слоем, посолить, поперчить и украсить майонезом.
Поделиться92008-03-23 13:39:06
Фруктовый снеговик
__________________________________________
Ингредиенты:
• 50 г быстрорастворимого желатина
• 500 мл воды
• 500 г сахарного песка
• 25 мл коньяка
• 2 апельсина
• 1 большое яблоко
• 1 ветка черного винограда
Для украшения:• разноцветный мармелад
__________________________________________
Способ приготовления:
1. В кастрюле нагрейте воду и сахар. Дайте сиропу прокипеть 5 минут и добавьте 25 мл коньяка.
2. Растворите в сахарном сиропе нужное количество желатина (сироп должен приобрести однородную консистенцию).
3. Все фрукты очистите от кожицы при помощи Овощечистки и нарежьте небольшими кубиками. Выложите дно Формы «Снеговик» фруктами (предварительно сбрызните Форму небольшим количеством воды).
4. При помощи половника аккуратно залейте фрукты полученным сиропом.
5. Поставьте Форму в холодильник на 6 часов.
6. Украсьте готовое блюдо разноцветным мармеладом и апельсиновыми дольками.
Поделиться102008-03-23 13:41:23
Перец, запечённый с яйцом и сыром
Ингредиенты:
3-4 шт.перца (красный, желтый, зеленый)
3-4 столовые ложки сливочного масла
3 яйца
180 г. тертого сыра
100 мл. молока
200 г. бекона
2-3 зубчика чеснока
3-4 веточки кинзы
Способ приготовления:
Перец разрезать пополам очистить от семян и перегородок.
Приготовленный перец на 15 мин положить в Термо-сервирователь, залить кипятком.
В Миксере-квик смешать молоко и яйца.
Бекон мелко нарезать.
Сыр натереть на Терке с контейнером.
Все приготовленные продукты соединить и перемешать в емкости из набора Пирамида 1,1л малым силиконовым скребком, добавить порубленную в Мини- измельчителе «Без хлопот» кинзу.
Раздавить чеснок Чудо-чесночницей и добавить в начинку.
Перец выложить на дно Кастрюли Ультраплюс (4 половинки) и на крышку Кастрюли Ультраплюс (3 половинки)
На дно каждого перца положить кусочек сливочного масла.
Сервировочной парой наполнить перчик начинкой, поставить на 7минут в микроволновую печь на мощность 700 Ватт.
По истечении указанного времени вынуть Ультраплюс, перчик посыпать оставшимся сыром с зеленью и готовить еще 1 минуту.
Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Поделиться112008-03-26 18:43:42
А мне нравятся блюда, на приготовление которых требуется минимум времени. Например,
салат А. Марининой
1 банка зеленого горошка (лучше Бондюэль)
1 банка кукурузы
1 пачка (200 гр) крабовых палочек
2 яйца
1 свежий огурец
зеленый лук и сыр (сверху)
Все перемешивается, сверху украшается тертым сыром и зеленым луком
Сколько раз делала, всегда хорошо все едят. Приятного аппетита!
Поделиться122008-04-05 18:02:10
а у вас есть оригинальные рецепты или придуманные именно вами?
Поделиться132008-04-05 20:04:30
Куриная запеканка
0,5 кг курицы, 2 яйца, 1/4 ст. молока, 1 большая луковица, 100 г сыра (желательно Российского), соль, приправы.
Вареное мясо курицы мелко нарезать или нащипать. Выложить на сковороду смазанную подсолнечным маслом. В миску разбить яйца и тщательно взбить; добавить молоко, соль, приправы и мелко нарезанный лук. Полученной массой залить курицу. Сверху посыпать тертым сыром и поставить на 10 минут в разогретую духовку. И готовится быстро, и получается очень вкусно.
Поделиться142008-05-18 11:37:37
Дала подруге рецепт этой запеканки, теперь ее муж и дочь просят каждый день ее готовить.
Поделиться152008-05-18 17:52:11
Екатерина а если без лука делать нормально получится (а о у меня домашние лук не переносят)
Поделиться162008-05-18 19:52:47
mika
Без лука тоже неплохо получается, попробуй! Только посуду бери не очень большую, а-то если тонкий слой - то получается суховато.
Поделиться172008-05-18 22:07:15
Екатерина ,попробую завтра написать тебе рецептик йогурта,пропорции забыла.
Поделиться182008-06-02 00:07:47
так готовила это сегодня - как вариант легкого ужина, просто пальчики оближешь......
тесто - готовое слоеное, продается в магазинах в пластах.....
ночинка: зеленый лук - много, 2 яйца - сырые, сыр любой, какой не жалко - грамм 250-300... много.... соль специи по вкусу..))
берете сковороду нужной формы, вырезаете по форме, ну чуто больше - бумагу для жарки, кладете на дно немного смазываете маслом, но немного.... пласты теста делите на 2 части (верх и низ) раскатываете по форме, немного оставляете края, лук режете, как на салат, сыр трете, добавляете в мисочку к луку, туда же 2 яйца, соль, специи... перемешать, выкладываете на слой теста, слои должны быть довольно тонкие, так как тесто все-таки слоеное....))
разложили слой ровно, накрыли вторым слоем раскатоого теста, краешьки завернули с нижнего слоя, чтоб не вывалвалось, сверху несного смазываете маслом ( я беру оливковое) и массово тыкаете вилкой, чтоб не надувалось тесто.
духовку перед этим нагреваете, ставите в разогретую духовку градусов на 180, минут на 25 - пока красиво не зарумянеться.
Подавать со сладким чаем...)))
Ночинками можно эксперементировать..)
Попробуйте - делается быстро, так что просто пальчики оближешь...))) Муж в восторге..))
Поделиться192008-06-02 12:21:21
Танюшка*
Вчера по этому рецепту пекла пирог Юлия Высоцкая "Едим дома", мне тоже рецепт понравился.
Похожие темы
а что вы приготовили сегодня? | Кулинарные поединки | 2008-10-11 |