Насколько я знаю в России даже роды в государственной больнице платные.У нас же за это ничего платить не надо.и проверки на всякие там болячки по моему в России тоже делаются по желанию и за деньги.Какой ужас!!!у нас это в обязательном порядке!!!Рожала я конечно тяжело.до сих пор думаю что детей больше заводить не буду :embarrest: ну конечно 4 .500 всё таки!!!и врачи ещё потом сказали что у него пуповина аж 2 раза была намотана на шею.
Кто как рожал?и кому восколько это встало?
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться22008-02-05 21:57:41
ужас какой.Я хоть и по страх.полису рожала,все бесплатно обошлось кроме операции (кесарево),заблатили 25 тыс.Вик!ну а ты уже окончательно решила что не хочешь больше деток?
Поделиться32008-02-06 00:58:07
Да... как у всех все по разному. Мой карапуз, конечно, мелкий по сравнению с вашим - 3950, наверно, поэтому я решила, что буду рожать еще через 2 часа после родов. А может потому, что увидела, глаза мужа, держащего на руках своего новорожденного сына ( ну и свекровь практически руки целовала )
Рожала по договоренности, но не с врачом, а с акушеркой. Говорили, что у нее руки золотые. Мне было важно личное знакомство до родов. Поэтому я с ней раз 10 встречалась за 2 последних месяца беременности и когда схватки были, просила со мной быть, т.к. не переношу одиночества в трудные моменты. Заплатили мы ей всего 3000 р., сама больше не взяла и 500 р. врачу за то, что он прокалывал пузырь (акушерка не имеет право это делать).
Поделиться42008-02-08 12:44:01
У нас если рожаешь в государственном роддоме низакакие услуги не платишь.разве что за отдельную палату.Ну по крайней мере ближайшие лет 10 как минимум рожать не собираюсь.а там ещё подумаю.
Отредактировано neffertiti (2008-02-08 12:45:43)
Поделиться52008-02-08 17:38:54
А я решила, что как бы не прошли роды, буду рожать еще. Слава Богу, роды прошли легко и я сразу заявила, что приду еще за дочкой. В палате девчонки говорили, что я больная!
Платила я 17000. У меня соседка работает в нашем роддоме, в патологии. Она нашла мне хорошую акушерку, анастезиологов. Правда они не понадобились, я отказалась от всякого обезболивания, рожала так.
Можно рожать и бесплатно в нашем роддоме, нормально там. Просто нам хотелось какой-то гарантиии и была возможность заплатить.
Поделиться62008-02-23 19:04:58
Девочки! Вас если так послушать то вы скоро станите многодетными мамами :nuts: это конечно хорошо но вот я рожать больше нивкакую небуду! Родила довольно небольшого малыша всего 3680 но мучилась я с ней 2 суток да и врачи попались г... (простите за наскромность)! В моей консультации мне только чего не говорили.. и когда я пришла в 29 недель с тем, что малышка не шевелиться мне с порога сказали что она умерла... даже непослушав и не посмотрев на УЗИ ( (вот уроды) После УЗИ она нконец то поняла что у меня маловодие и ее будненькую там зажало... Полежала в роддоме не сохранении но впринцепе я даже и недолежала т.к. они пичкали только таблетками. Моя девочка начила пинаться уже после 1 капельницы глюказы! Потом началось самое трудное! За неделю до родов я объясняла врачам что у меня схваки, что малышка лежит со смещением и что сидетья уже немогу... в ответ они мне говорили " ты еще не рожаешь"! В итоге когда пришла последний раз перед родами в консультацию там выяснилось все что я им твердила около месяца (сцуки) поехала в роддом (своим ходом с учетом того, что я еле уже шла) и с показанием к кесареву! Так там, в приемной у меня схватки были уже каждые 10 мин и стабильно... хотя это и раньше было но никому до этого дела небыло... там сразу в родовую а нет... у меня нет раскрытия... вот они посмотрели на КТГ и отправили в паталогию, незнаю зачем думали что наверное раскроеться (диб...) наутро я уже орала на все отделение и материла все... вот тогда они решили заняться мной... кое как вскрыли пузырь и НИКАКОГО КЕСАРЕВА МНЕ НЕ ДЕЛАЛИ СКАЗАЛА САМА РОДИШЬ после этого потянулись долгие часы УЖАСА! Короче, в итоге я РОДИЛА МАЛЕНЬКОГО --undefined ростом 52 см и весом 3680! Но чтоб еще детей, никогда, хватит!!!!
Поделиться72008-02-24 01:19:30
Господи, ужас какой. Действительно уроды . После такого, я думаю, мало кто захочет еще рожать. Но если дело только в страхе перед мед. персоналом, то может со временем забудится?
Поделиться82008-02-24 12:48:34
ну да,согласна со Светланой.Просто в след.раз нужно подобрать другой род.дом и заранее договориться с врачем или акушеркой Это ты щас говоришь что больше не будешь рожать,а потом время пройдет,все подзабудется и потом сама захочешь еще одного карапуза :nuts:
Поделиться92008-02-26 09:50:36
Не девочки, ни другой роддом, ни другой персонал меня уже несможет переубедить... есть одна и хватит... еще раз так мучиться да еще никто гарантию недаст что дале если все сменить и они будут платные... У меня подруга и бесплатно и платно рожала и разницы никакой....
Поделиться102008-02-27 01:12:09
Жаль... Мы-то вот уже о втором подумываем.
Поделиться112008-02-27 13:07:41
Здорово! Поздравляю Вас с этим!!!!
Поделиться122008-04-10 14:54:26
Я тоже двое суток со схватками мучалась(шейка матки не раскрывалась,какие-то палочки поставили и раскрываться начала).Правда ребёнок во время родов водички нахлебался и три дня под капельницей лежал,да и послед сам не отошёл -ручное вмешательство было,но я всё равно лет через пять хочу дочку родить!!!Годика три поработаю,после того как ребёнка в сад отдам,ну а потом и родить можно!
Поделиться132008-04-10 14:56:31
Да и кстати я вообще никому ничего не платила!И сестры мои тоже ничего не платили,когда в роддом ложились!Да и вообще какой смысл платить ,если никаких гарантий они дать не могут!!!
Поделиться142008-04-10 17:43:27
Да и вообще какой смысл платить ,если никаких гарантий они дать не могут!!!
А мне так спокойней было, знала к кому шла, и внимания больше по-моему.
Поделиться152008-04-10 18:01:11
меня врач зазвал в роддом зараннее, это был четверг (12 апреля) - чтобы в пятницу сутра у меня взять анализы и на выходные домой отпустить. А после его осмотра - сказал, что раскрытие 2 пальца и пока не рожаем. Вечером зашел спросил что как я сказала, что живо периодически твердеет, мне ответили, что это нормально при доношенной беременнсти... ага а как только мы с девами телек погосили, то во мне булькнуло и потекло, а потом еще булькнуло и потекло, во тогда-то и понеслось....рожала я 6 часов и 5 минут, сама, с обезболиванием, немного надрезали, так как рождались мы быстро. Между схватками спала, рядом со мной всю ночь просидел ординатор - мальчик молодой совсем, мне кажеться он моложе меня был, а мне периодически приспичивало то попить, то пописать.... часто звал ко мне врача, чтоб посмотрел. Я рожала в его смету 21, в итоге родила 22. Спасибо самому лучшему врачу на свете! Такой мужчина, что в него легко влюбиться можно... рожала по ОМС, муж при выписке дал ему конверт, не знаю сколько там было, и сказал спасибо за сына..
Поделиться162008-04-10 18:33:16
А я рожала оба раза бесплатно и без всяких договоренностей, хотя у нас многие тоже дговариваются с врачами. Но я-то уже знала, что у нас самые лучшие врачи и акушерки, что заведующая роддомом очень строгая женщина, которая три шкуры спустит, если сделают что-то не так, поэтому я не боялась. Акушерка нянчилась со мной, как с родной дочерью, врач через каждые 15 минут смотрела. А уж то, что я родила свою слоненку сама (4400 и 55 см) и без разрывов говорит об их высоком профессионализме. Муж через 10 минут был уже у меня с цветами, коньяком и конфетами, вот и все "плата". Ну и при выписке тоже всем по коробке конфет подарили.